О компании

04_dsc0069322

Житомирский мясокомбинат был создан на месте бывшей частной бойни, которая в 1920 году была переименована в кишечную мастерскую «Кишпромторг».

С 1923 по 1926 годы была создана бойня. В 1936 году к зданию бойни было пристроено помещение колбасного цеха, воловня на 50 голов и здание для посола шкур. В том же году кишечная мастерская была переименована в мясокомбинат. Производительная мощность переработки мяса составляла 6 тонн в смену. Производительная мощность колбасных изделий — 0,5 т. в смену. В 1946 году, после реконструкции, был введен в эксплуатацию колбасный цех, мощностью 1,5 т в смену, и холодильник на 100 т единовременного хранения. В 1949-1950 годах был сдан в эксплуатацию мясожировой цех мощностью 13 т мяса в смену и санитарная бойня. В 1968 году в состав мясокомбината вошла Житомирская птицефабрика. В 1970 году после реконструкции, территория мясокомбината занимала площадь в 5,2 га. База пред убойного содержания животных была рассчитана на приём 600 голов крупного рогатого скота. В 1975 году Государственной комиссией СССР, была принята в эксплуатацию первая очередь мясокомбината на новой территории.

С вводом в эксплуатацию всех мощностей, Житомирский мясокомбинат стал одним из пяти крупнейших производителей Советского Союза. Площадь комбината составляла 18,2 га.

В 1990 году мясокомбинат вырабатывал 100 тонн мяса, и 20 тонн колбасных изделий в смену. В 1995 году был введен в эксплуатацию консервный цех мощностью 8 туб в смену. В 2003 году Житомирский мясокомбинат вошел в состав компании ГК «Альянс», 2005 ознаменовался началом первого этапа модернизации: — приобретено современное оборудование ведущих европейских производителей; — проведена реконструкция основных производственных цехов (колбасного и мясожирового цехов); — переоборудованы и реконструированы холодильные камеры (объемом 4 тыс. тонн продукции в охлажденном и замороженном состоянии); — расширен и обновлен транспортный парк В этом же году, руководством компании было принято решение о создании собственной фирменной торговой сети.

С 2005 — 2010 г.г., в Житомире и в Киеве были открыты более 60 фирменных торговых точек. 2013-14 г.г. проведён второй этап модернизации производственных цехов, что позволило увеличить объёмы производства. ООО «Житомирский мясокомбинат» производит широкий ассортимент колбасных изделий и мясных деликатесов высокого качества, под маркой “Gremio”. Житомирский мясокомбинат является одним из лучших предприятий Житомирской области, и входит в 5-ку лучших предприятий Украины, о чем свидетельствуют награды и дипломы, полученные компанией на протяжении всего периода деятельности.

Поделиться