Что такое колбаса ПЕППЕРОНИ?

Что такое колбаса ПЕППЕРОНИ?

Это известная на весь мир колбаса, приготовленная за старинным рецептом происхождение которого берёт своё начало несколько столетий тому в старинном итальянском городе Неаполь, который считается родиной данного вида колбасы. Стоит отметить, что произошло название peperoni от итальянского peperone. Причем последнее является ничем иным, как одним из видов стручкового перца. История происхождения известной на весь мир колбасы начинается на территории Южной Италии, где салями готовили с давних пор. Эта смесь из свиного, говяжьего и куриного мяса с пикантным ароматом называлась salsiccia Napoletana piccante. Но однажды в Америку прибыли эмигранты из Италии и вместе со своей культурой, они привезли и старинные кулинарные традиции. Они нашли свое место в Новом свете и отлично там закрепились, а на континенте появился новый вид салями, который стал именоваться пепперони.

Много людей задаются вопросом: «а можно ли приготовить пепперони в домашних условиях?»

Да – пепперони можно приготовить и в домашних условиях, используя классический рецепт известный каждому «повару-любителю». Если вы не знаете его, то мы с радостью поделимся.

pepperoni

 
Итак, рецепт по приготовлению колбасы пепперони в домашних условиях, нам понадобится следующие ингредиенты:
  1. Взять по одному килограмму мяса говядины, свинины и курицы;

  2. В качестве специй понадобится соль — 5 столовых ложек, красный молотый перец – 1 столовая ложка, коричневый сахар – 2 столовых ложки, кайенский перец – 1 чайная ложка, молотый анис – 5 чайных ложек.

  3. Для остроты и особой пикантности в пепперони добавляют молотый чеснок – 4 зубца, а также аскорбиновую кислоту для стабилизации цвета и вкуса.

  4. Свиные кишки (черева).

 
Способ приготовления:
  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправить в морозилку на полчаса.

  2. Слегка подмороженный продукт перемалывается на мясорубке.

  3. Добавляем специи и выдерживаем в холоде еще сутки.

  4. На следующий день свиные кишки тщательно чистим и промываем, а за тем фаршируем подготовленной мясной начинкой, делая колбаски и плотно перевязываем концы шёлковой нитью.

  5. После чего их подвешиваем в комнате с температурой 20 — 25 градусов на 2 дня.

  6. Снимаем и помещаем в холодильник на 20 дней.

  7. Затем достаём и вешаем в комнату ещё на 15 дней.

После чего нарезаем тоненькими кусочками, и наслаждаемся приятным вкусом колбасы приготовленной собственными руками.

556
Поделиться